20/10/2013

Receitas com compaixão: Puré de couve-flor

Para marcar o sucesso do jantar solidário pela PRAVI realizado ontem (19/10), com a ajuda interminável do Paladar Zen, decidi publicar a receita de uma das opções mais elogiadas e apreciadas no evento: o puré de couve-flor.



Ingredientes:

Uma couve-flor grande inteira (incluindo folhas e talo);
Uma colher de sopa de orégãos;
Dois dentes de alho;
Uma chávena de leite de coco;
Azeite q.b;
Flocos de aveia q.b (opcional);

Preparação:

Colocar cerca de 1,5 l de água num tacho e deixar levantar fervura. Em seguida, adicionar a couve-flor e deixa cozer cerca de 10 minutos. No final, juntar o alho, os orégãos e azeite a gosto.
Passar tudo com o passe-vite, para largar as partes mais fibrosas.
Acrescentar o leite de coco e mexer. Se desejar, pode adicionar um pouco de flocos de aveia para ganhar mais consistência. Está pronto a servir.

Sugestão: Esta receita é perfeita para aproveitar os talos e as folhas das couves-flor que normalmente não se aproveitam noutras receitas. Experimente também substituir a couve-flor por brócolos.


Agradecimentos a:

À fantástica Maria de Lourdes Carapelho, por ter criado o evento no Facebook. Visite o delicioso blogue de receitas veganas dela aqui.


Receita encontrada em Centro Vegetariano.
Imagem | Fonte

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