17/12/2013

Receitas de Natal: Escondido de seitan


Esta receita, assim como o assado de seitan que já foi aqui publicado, é perfeita para substituir pratos que envolvam peru, o que torna-a numa verdadeira aliada na poupança de uma vida que não foi feita para ser alimento. Arrisque, experimente e apaixone-se!


Ingredientes:

Cerca de 250g de seitan;
Cerca de 400g de massa filo;
Margarina de cozinha, vegetal, q.b;
Cerca de dois pães integrais;
Uma cebola aos cubos;
Azeite extra-virgem q.b;
Um ramo de salsa fresca ou folhas de salva fresca;
Sal integral q.b;
Pimenta preta moída q.b;
Uma chávena de caldo vegetal líquido;
Molho de soja q.b.

Tempo de preparação: quarenta e cinco minutos, aproximadamente
Dificuldade: média

Preparação:

Corte o seitan aos pedacinhos e aloure-o levemente em azeite e cebola, temperando com molho de soja. Reserve.
Desfaça o pão para uma taça e junte metade da cebola com a salsa cortada. Misture os ingredientes com as mãos. Junte o caldo aos poucos até a mistura ficar húmida e depois o sal e a pimenta.
Forre uma forma redonda com papel de alumínio: coloque o seitan no fundo, formando um monte em redor do centro da folha. Coloque o preparado anterior por cima do seitan, comprimindo-o também em forma de monte. Coloque as folhas de massa filo por cima do preparado de forma a cobri-lo inteiramente e pincele cada uma com a margarina. Continue a acrescentá-las até já não se ver o recheio. Leve ao forno até dourar.

Está pronto a servir!

Receita em Centro Vegetariano.
Imagem | Fonte

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