03/12/2013

Receitas de Natal: Caviar de beringelas



Ingredientes:

Seis beringelas;
Seis cebolas brancas;
Um dente de alho;
Oito colheres de sopa de azeite;
Sumo de dois limões;
Duas colheres de sopa de salsa picada;
Sal q.b;
Pimenta q.b.

Tempo de preparação: trinta minutos
Dificuldade: média

Preparação:

Aqueça o forno 10 minutos. Durante esse tempo, lave e seque as beringelas. Faça alguns cortes com a ponta da faca. Coloque-as sobre a grelha do forno e deixe cozinhar cerca de 30 minutos. Quando estiverem bem cozidas, a sua polpa deve estar mole e despegar-se facilmente da pele. Abra as beringelas em duas metades no sentido longitudinal e retire a polpa com a ajuda de uma colher; retire também as peles. Depois descasque e pique as cebolas e o alho. Junte-os à polpa da beringela, assim como o azeite, o sumo de limão, a salsa, o sal e a pimenta. Reduza tudo a puré com a ajuda de uma picadora. Deite num prato coberto com uma folha de plástico e conserve no frigorífico. Sirva fresco sobre tostas ou como entrada fria sobre uma camada de salada.

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