27/02/2014

Receitas com compaixão: Cheesecake de morango


Cheesecake de morango é aquele clássico que quase todos nós gostamos – e se for vegano e, portanto, sem crueldade, ainda sabe muito melhor 💜
Existem imensas receitas veganas de cheesecake, pelo que escolhi só estas duas para ajudar a abrir o apetite. Aproveitem e substituem o morango pela vossa fruta preferida 😊 



Ingredientes para a base:

1 pacote de bolachas sem leite (as da marca Maria integral são uma boa opção);
4 colheres de margarina vegetal ou de óleo.

Para a cobertura:

Geleia de morango (receita caseira aqui);
Morangos para decorar.

Para o creme:

2 chávenas de tofu macio (aproximadamente 250g);
1 pacote de natas de soja para doces;
4 colheres de açúcar;
Sumo de 1 limão;
1 colher de sobremesa de raspas de limão;
1 colher de sobremesa de essência de baunilha;
Meia chávena de água;
1 colher de chá de ágar-ágar.

Preparação da base:

Triturar as bolachas no liquidificador ou no processador. Misturar a margarina com as mãos até formar uma pasta homogénea. Forrar o fundo da forma (tenha preferência numa com fundo falso) e levar a assar durante sensivelmente 10 minutos.

Preparação do creme:

Bater todos os ingredientes num liquidificador, excepto o ágar-ágar e a água: esses dois últimos devem ir a lume brando e ferver durante três minutos aproximadamente. Seguidamente, acrescentar a água com o ágar-ágar ao creme conseguido do liquidificador e bater tudo uniformemente.

Despejar o creme sobre a massa.
Sobre o creme, distribuir a geleia e decorar com os morangos. Deixar no frigorífico por algumas horas ou, se possível, durante uma noite completa.

Sugestão: para quem quiser uma cobertura mais consistente, só é necessário adicionar outra colher de sobremesa de ágar-ágar e 1/4 de chávena de água à geleia e deixar cozinhar durante três minutos.



Do Taste:

Ingredientes para a base:

 1 copo de nozes de macadâmia;
 Meio copo de nozes;
 Meio copo de tâmaras sem caroço;
 1/4 de copo de coco ralado;
 1 pitada de sal rosa dos Himalaias.

Para a cobertura:

• 2 copos de morangos congelados;
• Meio copo de tâmaras sem caroço;
• 1 copo de morangos frescos, cortados;
• 1 copo de morangos frescos, inteiros.

Para o creme:

 3 copos de cajus crus, previamente de molho e drenados;
 3/4 de um copo de sumo de limão;
 3/4 a 1 copo de néctar de coco;
 3/4 de um copo de óleo de coco;
 1 vagem de baunilha.

Preparação da base:

Untar ligeiramente uma forma redonda de 22cm com óleo de coco e colocar papel manteiga na base e nos lados da forma. Juntar todos os ingredientes da base num processador, excepto as tâmaras, pulsando até se obter algo parecido com granola. Acrescentar as tâmaras e voltar a pulsar até combinar tudo. Espalhar na base da forma e pressionar. Colocar no congelador enquanto se prepara o restante do cheesecake.

Preparação do creme:

Colocar todos os ingredientes num liquidificador e pulsar até conseguir um creme. Espalhar na forma, por cima da base já feita, distribuindo uniformemente. Voltar a colocar no congelador.

Preparação da cobertura:

Lavar o liquidificador e colocar os morangos congelados com as tâmaras, pulsando em alta velocidade até combinar e conseguir um creme macio. Verter no topo do cheesecake e tornar a deixar no congelador por quatro horas.

Deixar à temperatura ambiente durante 15 minutos antes de servir. Com cuidado, retirar o cheesecake da forma, colocá-lo num prato de servir e decorá-lo com os morangos frescos.


Imagem: Taste.

2 comentários:

  1. Esta receita tem otimo aspecto. Vou exprimentar fazer.
    Mas nunca vi tofu macio só daquele mais duro. Onde poderei comprar o macio?
    Abraço

    Pedro Costa,
    http://cultopelocorpo.blogspot.pt/

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    1. Boa noite,

      eu costumo comprar tofu macio no Celeiro, mas também há no Continente e no Amor Bio. Também há uma receita de tofu caseiro para quem quer poupar:

      * http://grito-silenciado.blogspot.pt/2013/12/tofu-caseiro.html *

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