13/02/2014

Receitas com compaixão: Cupcake de baunilha vegano


Ingredientes:

Meia chávena de farinha de trigo;
Uma colher de sopa de fermento químico em pó;
Uma chávena de açúcar;
Uma pitada de sal;
Duas colheres de chá de essência de baunilha;
Duas colheres de sopa de óleo;
Uma colher de sopa de vinagre de vinho branco;
Uma chávena de água;
Confeitos de açúcar.

Para o creme:

1/3 de uma chávena de chá de margarina vegana;
Três colheres de sopa de leite de soja;
Meia chávena de chá de chocolate meio amargo picado (certifique-se que é vegano);
Duas colheres de sopa de rum branco.

Preparação do creme:

Derreta a margarina num bowl em banho-maria. Adicione o leite (que deve estar à temperatura ambiente) e mexa bem com um batedor de claras. Seguidamente, junte o chocolate e continue a bater até criar um creme.
Caso seja necessário, volte a colocar o bowl em banho-maria afim de derreter o chocolate. Por fim, misture o rum (cujo sabor será neutralizado na receita).
Deixe arrefecer antes de utilizar.

Preparação dos cupcakes:

Pré-aqueça o forno a cento e oitenta graus. Peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento. Adicione o açúcar e coloque os restantes ingredientes, misturando-os com o batedor de claras até conseguir uma massa líquida e homogénea. Em formas próprias para cupcakes, enche-as com 3/4 da massa. Disponha as formas num recipiente similar a este e leve ao forno até ficarem firmes e dourados - aproximadamente vinte minutos.
Deixe-os arrefecer.
Utilize o saco de pasteleiro para enfeitar os cupcakes com o creme de chocolate. Finalize com os confeitos.

Receita e imagem de Chubby Vegan.

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