24/03/2014

Receitas com compaixão: Panadinhos de tofu sem glúten

Como aperitivo ou como refeição, estes filetes são leves, crocantes e aromáticos: vale a pena experimentar e saborear. Esta receita rende para duas pessoas.



Ingredientes:
250 gramas de tofu cortado às tiras.

Para a marinada:
Sumo de limão;
Um dente de alho esmagado;
Sal;
Pimenta preta.

Para panar:
Meia chávena de farinha de milho;
Uma colher de chá de orégãos;
Uma pitada de sal;
Uma pitada de alho em pó.

Preparação:

Misture todos os ingredientes para panar num prato.

Deixe o tofu a marinar o mais tempo que for-lhe possível (durante uma noite, por exemplo). Retire-o da marinada e passe-o pela mistura para panar.
Aqueça um fio de azeite numa frigideira, coloque o tofu e deixe-o dourar de todos os lados. Assim que ficar dourado retire-o do lume e coloque-o num prato coberto com papel absorvente.

Sirva com rodelas de limão.


Receita e fotografia do The Love Food.

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