15/04/2014

Receitas com compaixão: Cupcake de chocolate vegano


Mais uma receita que promete levar qualquer um para o paraíso sem exploração de animais.

Ingredientes:

Uma chávena e meia de leite de soja;
1/4 de chávena de óleo;
3/4 de chávena de açúcar (se quiser que seja mais doce use uma chávena);
Duas colheres de sopa de farinha ou de linhaça;
Quatro colheres de sopa de chocolate solúvel em pó (certifique-se que é vegano);
Duas chávenas de chá de farinha de trigo;
Uma colher de sopa de fermento em pó;
Meia colher de chá de canela em pó (opcional).

Ingredientes para a cobertura:

Chocolate meio amargo derretido (vegano);
Confeitos de açúcar.

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180 graus e coloque as formas de papel próprias para cupcakes num recipiente próprio (como este). Com o batedor de claras misture o leite de soja e o óleo. Adicione o açúcar, a farinha/linhaça e a canela (caso tenha optado utilizá-la) e continue a misturar.
Peneire o chocolate solúvel com a farinha de trigo. Incorpore a outra mistura e volte a bater tudo muito bem com o batedor de claras até formar uma pasta homogénea. Acrescente o fermento em pó e misture até estar devidamente envolvido.
Distribue a massa nas formas de papel até metade e leve ao forno. Quando crescerem, espete um palito no meio: assim que sair seco pode retirá-los.
Assim que os cupcakes estiverem completamente frios, decore-os com o chocolate amargo derretido. Pode utilizar um saco de pasteleiro ou uma espátula. Finalize com os confeitos.


Fonte {receita e imagem}: Chubby Vegan.

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