27/06/2014

Receitas com compaixão: Tortinhas de banana


Estas tortas são tão fofinhas que, juntamente com os cupcakes em versão mini,  podem ser aproveitadas para a festa da criançada :) São fáceis de fazer e com ingredientes bastante simples.

Ingredientes para a massa:

Uma chávena de chá de farinha de trigo integral;
Duas colheres de sopa de água;
Duas colheres de sopa de margarina vegetal sem sal;
Uma colher de sopa de açúcar demerara (granulado amarelo).

Ingredientes para o recheio:

Duas chávenas de bananas maduras e amassadas (aproximadamente sete bananas);
Sumo de um limão taiti (similar à lima mas ligeiramente menos azedo);
Meia chávena de chá de açúcar demerara.

Decoração:

Chantilly vegano (pode fazer o seu com a ajuda desta receita);
Rodelas de banana;
Canela em pó.


Preparação:

Numa vasilha, misture a farinha integral, a água, a margarina e o açúcar até conseguir uma massa lisa e uniforme.
Embrulhe esta massa em plástico e leve ao frigorífico durante meia hora.
Amasse as bananas e coloque-as numa panela anti-aderente em fogo médio, juntamente com o limão e o açúcar. Deixe cozinhar até as bananas estarem amolecidas, com cor escura e com aspecto de geleia, o que vai levar cerca de dez minutos. Mexa constantemente para a mistura não ficar agarrada à panela. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 240ºC e distribua a massa em forminhas de mini cupcake ou empadinhas. Evite deixar a massa grossa, já que corre o risco de ficar crua no meio.
Faça furinhos com um garfo e leve para assar durante doze minutos, aproximadamente, ou até estarem firmes e crocantes.
Retire as massas das forminhas e coloque o recheio.
Caso for decorar com chantilly, prepare-o conforme a embalagem. Cubra as tortinhas com o chantilly com o auxílio de um bico de confeiteiro. Salpique canela e decore com uma rodela de banana.


Informação: durante a pesquisa, para comprovar a existência de alguns produtos em Portugal, não consegui encontrar a banana nanica (a escolhida para o recheio) e o açúcar demarara. Caso também não encontrar pode utilizar outro tipo de banana, como a da Madeira, e açúcar mascavado/loiro. Evite o açúcar refinado.


Receita e fotografia de icouldkillfordessert.com.br .

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