07/09/2014

Receitas com compaixão: Massa de arroz com cogumelos e alecrim


Um prato simples para um jantar leve e saboroso.

Ingredientes:

250 gramas de massa de arroz;
Um cogumelo Portobello cortado às fatias;
Três colheres de sopa de óleo;
Sal e pimenta q.b.;
Raminhos de alecrim fresco;
Uma colher de sopa de cebolinho fresco e picado;
Dois dentes de alho aos cubinhos;
Azeite.

Preparação:

Lave bem o cogumelo e seque-o cuidadosamente. Corte-o em fatias não muito finas. Certifique-se que está bem seco: assim será mais fácil grelhá-lo.
Cozinhe a massa em água a ferver e acrescente o sal e um fio de óleo. Escorra e reserve.
Numa frigideira verta duas colheres de sopa de óleo e deixe aquecer bem. Coloque as fatias de cogumelo e deixe em lume brando.
Deixe refogar até que forme água. Tempere com sal e coloque algum alecrim. Vire as fatias do cogumelo com cuidado para que dourem de ambos os lados. Assim que estiverem douradas desligue o lume e verta os cogumelos numa travessa.
Aqueça mais uma colher de óleo na frigideira e coloque o alho com um pouco mais de sal. Misture a massa de arroz e, por fim, os cogumelos. Mexa delicadamente. Acrescente o cebolinho e mais alguns ramos de alecrim.

Decore com ramos de alecrim, regue com um fio de azeite e sirva quente.

Receita e fotografia de Veganana.

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