15/05/2015

Receitas com compaixão: Hambúrguers de beterraba

Esta receita foi encontrada no Compassionate Cuisine e é extremamente deliciosa. Óptimo para congelar e descongelar quando o horário não permite cozinhados mais complexos.



Para seis hambúrgueres:


Ingredientes:

• Quatro colheres de sopa de farinha de aveia;
• Uma chávena de feijão adzuki cozido muito bem escorrido;
• Uma beterraba crua e pequena;
• Dois dentes de alho picados;
• Meia chávena de nozes;
• Duas colheres de sopa de linhaça moída;
• Cem gramas de tofu;
• Duas colheres de sopa de salsa fresca;
• Uma colher de chá de sementes de coentros em pó;
• Meia colher de chá de pimenta cayenne;
• Uma pitada de sal.

Preparação:

Raspe a beterraba, corte o tofu aos cubinhos e misture todos os ingredientes num processador de alimentos. Triture até conseguir uma pasta homogénea; se a massa ficar muito húmida junte mais linhaça ou farinha de aveia. Rectifique os temperos e forme os hambúrguers.
Disponha os hambúrguers numa travessa forrada com papel vegetal e leve ao forno (pré-aquecido a 175º C) durante quinze a vinte minutos, virando-os uma vez a meio do tempo de cozedura.

Sugestão:

• Acompanhe os hambúrguers com pão rústico, rúcula e tomate ou com abacate polvilhado com pimenta preta. Experimente-os também com um acompanhamento mais substancial (arroz, por exemplo).
• Se não tiver um processador de alimentos pode utilizar a varinha mágica, mas deve cozer ligeiramente a beterraba até esta amolecer.
• Pode substituir o tofu pelo tofu fumado ou por um quarto de uma chávena de arroz integral cozido.
• Se pretender, substitua o feijão adzuki por feijão preto (se não gostar do sabor da terra da beterraba) ou vermelho.
• Se quiser cozinhar os hambúrguers mais rapidamente disponha-os numa frigideira anti-aderente com um fio de azeite e aqueça-os durante seis a sete minutos. Viro-os ocasionalmente.


Imagem: Compassionate Cuisine.

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