23/03/2016

E que tal um folar de chocolate?

O folar tradicional não é suficiente para satisfazer as suas exigências no que toca à gulodice? Precisamente a pensar nos viciados em chocolate, o Veggitable publicou uma receita deste folar que, só de olhar para ele, dá logo vontade de comê-lo todo de uma só vez. Quem quiser seguir as instruções para a Bimby só precisa de carregar aqui.

Imagem: Veggitable.


Ingredientes:

• Duzentos mililitros de bebida vegetal (soja, aveia, arroz, ...);
• Sessenta gramas de manteiga vegetal de soja;
• Trinta mililitros de óleo vegetal;
• Quinhentos gramas de farinha de trigo, branca;
• Vinte e cinco gramas de fermento, fresco;
• Cem gramas de açúcar amarelo;
• Uma colher de chá de canela, em pó;
• Uma colher de chá de erva doce;
• Cinco colheres de chá de cacau em pó ou alfarroba.

Para a calda:

 Duas colheres de sopa de geleia de agave, geleia de arroz ou açúcar amarelo;
• Uma colher de sopa de bebida vegetal com sabor a baunilha.


Preparação:

Aqueça a bebida vegetal até ficar morna.
Num recipiente coloque a bebida vegetal e a manteiga de soja derretida e misture com uma vara de arames.
Adicione o óleo e mexa até ficar homogéneo.
Junte a farinha e desfaça o fermento por cima da farinha.
Faça um buraco na farinha e adicione o açúcar, o cacau/alfarroba, a canela e a erva doce.
Mexa com um garfo ou uma vara de arames até formar uma massa. Quando começar a descolar do recipiente, retire e com as mãos enfarinhadas amasse bem.
Faça uma bola e coloque num recipiente untado com um pouco de farinha. Tape com um pano húmido e deixe levedar dentro do forno desligado durante duas horas.
Retire na massa do recipiente e coloque-a num tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal.
Tape novamente com um pano enquanto prepara a calda.
Para a calda, misture a geleia de agave com a bebida vegetal e pincele todo o folar.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante trinta e cinco a quarenta minutos.
Retire do forno, pincele novamente com a restante calda e deixe arrefecer sobre uma grelha.
Salpique com gotas de chocolate.


Devore :)

6 comentários:

  1. folar de chocolate? q vontade de comer uma fatia

    ResponderEliminar
  2. Ahhhhh vou tentar fazer, minha boca está cheia d'água ... hummm amei o blog...

    www.blogdelirio.com


    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  3. Nossa, essa foto me deixou com muita água na boca! Queria tanto ter talento na cozinha para saber fazer coisas assim...

    Beijos!
    Visite o Mademoiselle Loves Books
    http://www.mademoisellelovesbooks.com/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimenta fazer na mesma, de certeza que vai correr bem ^_^

      Beijinho*

      Eliminar