
Ingredientes para o bolo:
• 1/4 de chávena de chá de óleo vegetal;
• 2/3 de chávena de chá de água;
• Uma chávena de chá de açúcar;
• Uma chávena e meia de chá de farinha de trigo;
• Duas colheres de sopa de sementes de chia ou de papoila;
• Uma colher de sobremesa de fermento químico em pó.
Preparação do bolo:
Pré aqueça o forno em 180º graus e unte com óleo e farinha uma forma redonda de dezoito centímetros de diâmetro.
Bata no liquidificador a cenoura, o óleo, a água e o açúcar até ficar homogéneo.
Com uma vara de arames misture os ingredientes secos com a mistura do liquidificador. Mexa bem para não ficar grumoso.
Adicione o fermento e torne a mexer até incorporar bem.
Leve ao forno por 40 minutos ou até espetar um palito e sair limpo.
Deixe arrefecer e desinforme.
Ingredientes para a calda de chocolate:
• Duas colheres de sopa de cacau em pó;
• Uma colher de chá de óleo de coco;
• Meia chávena de chá de água;
• Castanhas-do-brasil, cajus ou amêndoas moídas.
Preparação da calda de chocolate:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar um pouco.
Espalhe sobre o bolo e polvilhe com o fruto seco moído que escolheu. Deixe arrefecer.
Cestinho de caramelo: veja este vídeo (utilize manteiga vegetal, como a Alpro ou a Provamel, e não amolgue o caramelo quando o retirar da taça untada).
Há ovinhos de chocolate sem leite à venda em alguns supermercados e na Efeito Verde.
Receita e fotografias pertencentes a Chubby Vegan (espreitem, tem comidas maravilhosas ❤).
Já sabes xD
ResponderEliminarOpá opá opá, o que é isto Mel? Não pooode, eu assim fico uma bolinha andante!!
ResponderEliminarE tou contigo na cena do Carnage, mas vais ver que ainda vai sair pra outros países (at least I'm hoping!!)