21/03/2016

Receitas com compaixão: Bolo de cenoura com calda de chocolate


Ingredientes para o bolo:

 150 gramas de cenoura cortada às rodelas;
 1/4 de chávena de chá de óleo vegetal;
 2/3 de chávena de chá de água;
 Uma chávena de chá de açúcar;
 Uma chávena e meia de chá de farinha de trigo;
 Duas colheres de sopa de sementes de chia ou de papoila;
 Uma colher de sobremesa de fermento químico em pó.

Preparação do bolo:

Pré aqueça o forno em 180º graus e unte com óleo e farinha uma forma redonda de dezoito centímetros de diâmetro.
Bata no liquidificador a cenoura, o óleo, a água e o açúcar até ficar homogéneo.
Com uma vara de arames misture os ingredientes secos com a mistura do liquidificador. Mexa bem para não ficar grumoso.
Adicione o fermento e torne a mexer até incorporar bem.
Leve ao forno por 40 minutos ou até espetar um palito e sair limpo.
Deixe arrefecer e desinforme.


Ingredientes para a calda de chocolate:

• 1/3 de chávena de chá de açúcar;
 Duas colheres de sopa de cacau em pó;
Uma colher de chá de óleo de coco;
 Meia chávena de chá de água;
 Castanhas-do-brasil, cajus ou amêndoas moídas.

Preparação da calda de chocolate:

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar um pouco.
Espalhe sobre o bolo e polvilhe com o fruto seco moído que escolheu. Deixe arrefecer.


Cestinho de caramelo: veja este vídeo (utilize manteiga vegetal, como a Alpro ou a Provamel, e não amolgue o caramelo quando o retirar da taça untada).
Há ovinhos de chocolate sem leite à venda em alguns supermercados e na Efeito Verde.



Receita e fotografias pertencentes a Chubby Vegan (espreitem, tem comidas maravilhosas ❤).

2 comentários:

  1. Opá opá opá, o que é isto Mel? Não pooode, eu assim fico uma bolinha andante!!
    E tou contigo na cena do Carnage, mas vais ver que ainda vai sair pra outros países (at least I'm hoping!!)

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