09/05/2016

Queijo de batata


Ingredientes:

Três chávenas de puré de batata;
Duas chávenas de água (do cozimento da batata);
Uma chávena de polvilho doce;
Uma chávena de polvilho azedo;
Meia chávena de azeite;
Uma colher de chá de sal;
Metade de um limão;
Orégãos ou outra erva/tempero do seu agrado.


Preparação:

Cozinhe as batatas até amolecerem ao ponto de fazer puré mas sem desmanchá-las completamente. Reserve duas chávenas de água do cozimento para utilizá-las depois.
Amasse a batata com um garfo e coloque-a no liquidificador (não coloque as batatas e a água quentes se o electrodoméstico não for suficientemente resistente) com os demais ingredientes: bata até adquirir uma consistência pastosa.
Leve ao fogo médio durante uns oito minutos e continue a mexendo sem deixar ferver.
Coloque a mistura num recipiente próprio (para dar forma similar ao queijo) e deixe na gaveta de frios do frigorífico.
Depois de endurecido o queijo estará pronto para ser desenformado.


Sugestão: Para obter uma consistência que assemelhe-se ao queijo típico, utilize-o em receitas onde seja necessário aquecê-lo, como pizzas, lasanhas, panquecas, et cetera. Use e abuse deste queijo maravilhoso (e muito mais saudável) e dê mais sabor a vários pratos. 


Receita adaptada do Tudo para Vegetarianos.
Imagem | Fonte

4 comentários:

  1. Nunca comi, quem sabe um dia experimente :)
    Beijinho*
    Novo post no blogue
    http://thewhisperofphotography.blogspot.pt/

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  2. Esta receita veio mesmo a calhar! Comprei há uns dias o meu primeiro queijo vegan e não o achei a oitava maravilha, apesar de servir para saciar o desejo de comer queijo. Vou continuar na busca por um que seja realmente bom, e entretanto talvez experimente este.

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  3. Nossa, nunca ouvi falar de queijo de batata.
    Deve ser muito bom mesmo, e é sem culpa! ♥
    Bjus

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  4. Tenho mesmo de experimentar!

    Já sei que se conseguir, não vai faltar nunca! :)**

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