16/05/2016

Substituir ovos



Um ovo equivale a:

Uma colher de sopa de linho + três a quatro colheres de sopa de água. Bater no liquidificador até obter uma consistência de puré;

Uma colher de sopa de sementes de chia + um terço de um copo de água. Mexer e deixar repousar por quinze minutos;

Meia banana esmagada;

Duas colheres de sopa de araruta + três colheres de sopa de água;

Três colheres de sopa de manteiga de amendoim;

Uma colher de sopa de proteína de soja em pó + três colheres de sopa de água;

Duas colheres de sopa de amido de milho + três colheres de sopa de água;

Um quarto de um copo de puré de maçã;

Duas colheres de sopa de fermento químico + duas colheres de sopa de água + uma colher de sopa de óleo;

Um quarto de um copo de tofu macio;

Três colheres de sopa de farinha de grão-de-bico + três colheres de sopa de água.


Veja mais substitutos para os ovos aqui. Leia sobre a indústria dos ovos aqui e aqui.
Imagem: No Meat Athlete

2 comentários:

  1. Eu adoro ovos, confesso. Cozidos, estrelados, tudo. Mas curiosamente, desde que deixei de os comer nunca mais pensei neles - só agora com este post. E saber que estão cheios de colesterol é um bom incentivo para nunca mais lhes tocar.

    Achei este post super útil e confirmo que é perfeitamente possível fazer as mesmas receitas sem ovos - já fiz uns cupcakes que ficaram uma delícia :)

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  2. Olá!

    Eu também odeio plantas!

    P.T.:Porque é que achas que sou um robô?

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