11/08/2016

Eu gosto é do Verão :)

Porque o calor convida a comer um gelado deixo aqui uma receita, do Compassionate Cuisine, pensada para estes dias quentes. Aproveitem e sigam o delicioso blogue da Márcia, é fascinante e oferece imensas ideias para comer sem crueldade


Faz seis gelados de pau.

Ingredientes:

Uma chávena de amoras;
Uma lata de leite de coco (correspondente a 400 mililitros);
Duas a quatro colheres de sopa de açúcar ou outro adoçante natural, dependendo da doçura das amoras;
Uma colher de chá de extrato de baunilha.


Preparação:

Misture numa taça o leite de coco com o adoçante natural ou o açúcar e a baunilha.
Coloque as amoras e duas colheres de sopa da mistura de leite de coco num liquidificador e triture de forma a que o leite de coco fique envolvido nas amoras mas que estas não percam completamente a sua forma, para que o gelado tenha mais textura.
Encha as formas dos gelados até metade com a mistura do leite de coco e leve ao congelador durante trinta minutos.
Divida a mistura de amoras igualmente por todos os copos e complete com a restante mistura de leite de coco.
Coloque um pau de madeira e leve novamente ao congelador durante duas a três horas. Depois de congelados podem ser retirados das formas. 

Sugestão: Para retirar os gelados das formas mais facilmente depois de congelados, passe a parte exterior do molde em água morna por alguns segundos.


A receita original leva mel, mas como este é de origem animal, pode ser facilmente substituído por xarope de agave ou açúcar de tâmaras, entre outros adoçantes exclusivamente vegetais.


Imagem pertence ao Compassionate Cuisine.

7 comentários:

  1. OMG! Tenho que fazer isso. E vou já espreitar o blog.

    ResponderEliminar
  2. Muito obrigado minha querida! <3 Sim, vou continuar :)
    Parece ter um bom aspeto! Terei que experimentar!

    http://photographybyvania.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. Oiee,
    parece delicioso! Mesmo com o friozinho que está aqui vale a pena anotar a receita.

    Bjokas da Vaci :*
    http://blogpapodeesmalte.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  4. Parece ser delicioso! Tenho mesmo que experimentar!
    Kiss, Mariana Dezolt
    Messy Hair, Don’t Care

    ResponderEliminar
  5. tem tao bom aspeto, mas n sei s ia gostarpor causa do leite d coco, nc provei e verdade mas n gst mt d coco

    ResponderEliminar