10/11/2016

Provavelmente a melhor lasanha do mundo ❤

Esta lasanha da Kristen do The Tasty K é tão boa que tive de partilhá-la aqui. Com um béchamel de caju bem pomposo e um recheio delicioso e nutritivo, é perfeita para animar este friorento Outono.

Todas as imagens e instruções animadas pertencem à autora da receita (pensei em tirar fotografias mas a lasanha não sobreviveu tempo suficiente para ficar registada).



Para o creme de caju:

Um copo e meio de cajus, previamente demolhados;
Um terço de um copo de levedura nutricional (ou levedura de cerveja);
Duas colheres de chá de sumo de limão;
Uma colher de chá de alho em pó;
Uma colher de chá de cebola em pó (eu não encontrei, pelo que adicionei um pouco mais de alho);
Um terço de um copo de água;
Sal e pimenta a gosto.


Para o recheio:

Uma cebola branca;
Três dentes de alho;
Um copo de cogumelos cortados;
Duas courgettes cortadas ou raladas;
Um pimento vermelho fatiado;
Dois copos de espinafres;
Duas cenouras descascadas e cortadas (ou raladas);
Dois talos de aipo (ou um talo de alho-francês) fatiados finamente;
Um quarto de um copo de manjericão fresco, cortado;
Meio jarro de polpa de tomate;
Meio copo de pasta de tomate;
Meio copo de caldo de legumes;
Especiarias a gosto; orégãos, manjericão seco, levedura (nutricional ou de cerveja), sal, pimenta, paprika (usei da fumada).


Para o topping de parmesão vegano:

Meio copo de amêndoas previamente demolhadas;
Um oitavo de um copo de levedura (nutricional ou de cerveja);
Uma colher de chá de sal;
Uma colher de chá de alho em pó;
Uma colher de chá de cebola em pó (como não encontrei coloquei um pouquinho mais de levedura).

Preparação do topping:

Só precisa de juntar todos os ingredientes num processador de alimentos e pulsar o suficiente até ficar devidamente ralado.



Preparação da lasanha:

Prepare e corte os vegetais como o designado.
Numa frigideira grande e com um pouco de caldo de legumes, coloque a cebola e o alho picado e deixe saltear ligeiramente.
Acrescente lentamente os cogumelos e todos os legumes, o resto do caldo e a polpa de tomate.
Adicione a pasta de tomate, as especiarias e misture muito bem. Deixe ferver em lume brando até os legumes ficarem cozinhados.

Entretanto, aproveite para fazer o creme de caju. Coloque todos os ingredientes do creme no liquidificador e pulse até obter uma pasta. Rectifique os temperos e junte mais água se for necessário.





A montagem da lasanha é simples:



Uma camada de recheio dos vegetais
Folhas de lasanha
Creme de caju
Outra camada de recheio
Folhas de lasanha
Creme de caju


Repita e finalize com o recheio de vegetais. Polvilhe com o parmesão vegano.
Leve ao forno a 220º C durante trinta minutos.








Bom apetite :)

7 comentários:

  1. Meu DEUS, OBRIGADA por essa receita!!! =D Assim que possivel vou fazer, com certeza!!

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  2. Um aspecto excelente, fiquei com vontade de experimentar!

    My Own Anatomy ♡

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  3. lasanha é algo que nunca me inspirou muito mas esta deixou me com agua na boca !
    :D
    Beijinhos ♡ O Olhar da Marina

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  4. Uauuuu que aspecto delicioso! Muito obrigada por partilhares a receita!!
    Sou recém chegada aqui ao teu blogue e estou a adorar, parabéns pelo teu cantinho!
    Beijinho e bom fim de semana!

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    1. Muito obrigada ^_^
      Beijinho e passa por cá sempre que desejares<3

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  5. Vou fazer hoje (estamos super gulosos por antecipação!).
    Os cajus e as amendoas... Suponho que sejam ao natural... Podem ser de pacote? Como se demolha?
    Obrigada!! :)

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    1. Olá Froguinha,

      Pode ser caju tanto de pacote como avulso. O recomendado é deixar demolhar de um dia para o outro, mas se fizer uma hora antes não faz mal. O mesmo serve para as amêndoas.

      Beijinho e espero que gostem ^_^

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