10/12/2016

Receitas de Natal: Biscoitos de gengibre

Mais uma receita doce para este Natal, também isenta de glúten e partilhada pelo Unconventional Baker (pode ver a outra receita aqui). Desta vez trata-se de um clássico, com a diferença de estar livre de crueldade :)

Tanto a receita como todas as imagens pertencem ao Unconventional Baker.



Ingredientes:

½ copo de manteiga vegana à temperatura ambiente ou óleo de coco (que não esteja duro);
⅓ copo de xarope de ácer (ou outro adoçante líquido à sua escolha);
3 colheres de sopa de melaço negro;
2½ copos de mistura de farinhas sem glúten;
½ colher de chá de extracto puro de baunilha;
2 colheres de chá de gengibre moído;
1 colher de chá de canela;
¼ de noz-moscada;
⅛ de cravo-da-índia;
1 pitada de sal.


Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque a manteiga numa tigela e, com a ajuda de uma batedeira, mexa-a até que fique cremosa. Adicione o adoçante, o melaço, a baunilha e o sal e misture novamente até ficar tudo combinado.
Acrescente a farinha e misture tudo com uma colher de pau.
Use as mãos para trabalhar a massa até conseguir formá-la numa bola. Certifique-se que molda bem a massa e, se necessário, acrescente um pouco mais de farinha (se estiver muito pegajosa) e um pouco mais de adoçante (caso estiver seca).
Forme a massa em duas bolas e achate-as.
Desenrole uma das massas entre duas folhas de papel vegetal até obter ¼ da sua espessura.
Use o cortador para fazer os biscoitos.
Com extremo cuidado transfira os biscoitos para um tabuleiro forrado a papel vegetal, deixando um ligeiro espaço entre eles.
Reúna todos os restos da massa usada e repita o processo até que esta se esgote. Faça o mesmo com a segunda bola.
Deixe no forno durante onze a treze minutos ou até bordas começarem a escurecer.
Retire-as do forno e deixe-as descansar numa grelha de arrefecimento. Assim que ficarem frias já pode servi-las :)

Nota: As bolachas endurecem assim que começam a arrefecer, pelo que não deve voltar a colocá-las no forno.

5 comentários:

  1. É mesmo! Adoraria voltar lá novamente! E quando fores, prepara-te para ficar super apaixonada!
    Adorei o teu blogue e o que transmite! Estou a seguir!

    Explore with me #3 Cidade do Porto!
    http://photographybyvania.blogspot.pt/

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  2. Então imagina se saísses, não irias querer sair de lá! ahah
    Opa fiquei super contente agora! Fico muito feliz por gostares do meu trabalho! Muito obrigado, a sério ♥
    E tu continua a lutar por este cantinho, eu acho que tens uma excelente ideia e algo que te pode dar imensos frutos!

    Explore with me #3 Cidade do Porto!
    http://photographybyvania.blogspot.pt/

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  3. Humm, parece uma delícia, sempre quis experimentar esses biscoitos. Vou tentar fazer em casa! =3
    Bjus

    www.garotamutavel.com.br

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  4. Bom, com as minhas habilidades culinárias eu provavelmente não conseguiria fazer biscoitos tão perfeitinhos assim, hahah. Mas vale tentar, porque parecem ótimos!

    https://eujovemdemais.blogspot.com.br/

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    Respostas
    1. Só tentando é que vamos conseguindo ^_^

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