07/12/2016

Receitas de Natal: Bolachas de baunilha

Alguém pediu bolachas deliciosas sem açúcar refinado, sem glúten e sem ingredientes de origem animal? A Audrey do Unconventional Baker tem a receita perfeita: pegue nos cortadores de biscoitos com temas natalícios e anime a sua cozinha com o cheirinho doce da baunilha.

Tanto a receita como a imagem pertencem ao Unconventional Baker.



Ingredientes:

½ copo de manteiga vegana à temperatura ambiente ou óleo de coco (que não esteja duro);
½ copo de xarope de ácer (ou outro adoçante que seja líquido);
½ colher de chá de extracto puro de baunilha (se não conseguir encontrar puro coloque mais);
½ de raspas de uma vagem de baunilha;
Uma pitada de sal;
2¼ copos de farinha sem glúten.


Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque a manteiga numa batedeira e mexa bem até que fique cremosa. Adicione o adoçante, o sal, o extracto e a vagem de baunilha e combine tudo até ficar bem misturado.
Acrescente a farinha e use uma colher de pau para misturar.
Use as mãos para trabalhar a massa até conseguir formá-la numa bola. Certifique-se que molda bem a massa e, se necessário, acrescente um pouco mais de farinha (se estiver muito pegajosa) e um pouco mais de adoçante (caso estiver seca).
Molde a massa em duas bolas e achate-as.
Estenda uma das bolas entre duas folhas de papel vegetal até obter a espessura que mais ou menos desejar.
Use um cortador de biscoitos para cortar as bolachas.
Com extremo cuidado, transfira-as para um tabuleiro forrado a papel vegetal, deixando um ligeiro espaço entre elas.
Reúna todos os restos da massa usada e repita o processo até que esta se esgote. Faça o mesmo com a segunda bola.
Deixe no forno durante onze a treze minutos ou até bordas começarem a ficar douradas.
Retire-as do forno e deixe-as descansar numa grelha de arrefecimento. Assim que ficarem frias já pode servi-las :)

Nota: As bolachas endurecem assim que começam a arrefecer, pelo que não deve voltar a colocá-las no forno.

1 comentário:

  1. Quero experimentar! :D (Só me falta um cortador de biscoitos assim fofinho e natalício, de preferência! :))

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