Alguém pediu bolachas deliciosas sem açúcar refinado, sem glúten e sem ingredientes de origem animal? A Audrey do Unconventional Baker tem a receita perfeita: pegue nos cortadores de biscoitos com temas natalícios e anime a sua cozinha com o cheirinho doce da baunilha.
Tanto a receita como a imagem pertencem ao Unconventional Baker.

Ingredientes:
½ copo de manteiga vegana à temperatura ambiente ou óleo de coco (que não esteja duro);
½ copo de xarope de ácer (ou outro adoçante que seja líquido);
½ colher de chá de extracto puro de baunilha (se não conseguir encontrar puro coloque mais);
½ de raspas de uma vagem de baunilha;
Uma pitada de sal;
2¼ copos de farinha sem glúten.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque a manteiga numa batedeira e mexa bem até que fique cremosa. Adicione o adoçante, o sal, o extracto e a vagem de baunilha e combine tudo até ficar bem misturado.
Acrescente a farinha e use uma colher de pau para misturar.
Use as mãos para trabalhar a massa até conseguir formá-la numa bola. Certifique-se que molda bem a massa e, se necessário, acrescente um pouco mais de farinha (se estiver muito pegajosa) e um pouco mais de adoçante (caso estiver seca).
Molde a massa em duas bolas e achate-as.
Estenda uma das bolas entre duas folhas de papel vegetal até obter a espessura que mais ou menos desejar.
Use um cortador de biscoitos para cortar as bolachas.
Com extremo cuidado, transfira-as para um tabuleiro forrado a papel vegetal, deixando um ligeiro espaço entre elas.
Reúna todos os restos da massa usada e repita o processo até que esta se esgote. Faça o mesmo com a segunda bola.
Deixe no forno durante onze a treze minutos ou até bordas começarem a ficar douradas.
Retire-as do forno e deixe-as descansar numa grelha de arrefecimento. Assim que ficarem frias já pode servi-las :)
Nota: As bolachas endurecem assim que começam a arrefecer, pelo que não deve voltar a colocá-las no forno.
Quero experimentar! :D (Só me falta um cortador de biscoitos assim fofinho e natalício, de preferência! :))
ResponderEliminar