12/04/2017

Receitas para a Páscoa: Assado de cogumelos e de lentilhas


A receita e a imagem pertencem ao Connoisseurus Veg.


Ingredientes:

Dois copos de caldo de legumes (rejeite a Knorr, por ser testada em animais);
Um copo de lentilhas vermelhas e secas;
230 gramas de cogumelos brancos, finamente cortados;
Quatro dentes de alho esmagados;
Dois cebolinhos cortados;
Um copo de pão ralado;
Meio copo de leite de soja ou de amêndoa, natural e sem açúcar;
1/4 de um copo de endro fresco e finamente picado;
Duas colheres de sopa de azeite;
Meia colher de chá de sal;
1/4 de uma colher de chá de pimenta preta.


Preparação:

Numa pequena caçarola ou panela, coloque o caldo de legumes e as lentilhas e deixe em lume alto. Mexa ocasionalmente e, quando ferver, diminua um pouco o lume, tape e deixe cozer por vinte minutos ou até as lentilhas ficarem tenras.
Pré-aqueça o forno a 190ºC. Unte uma travessa funda (parecida com esta) de 18-22 centímetros com óleo.
Deite as lentilhas numa tigela e acrescente os ingredientes remanescentes. Misture bem.
Transfira a mistura para a travessa. Alise bem o topo com as costas de uma colher.
Leve no forno para assar durante 50-55 minutos, até ganhar um tom castanho claro.
Retire do forno e deixe arrefecer por 10-15 minutos antes de retirar da forma.


Bom apetite :)

6 comentários:

  1. Que aspeto verdadeiramente delicioso! Quero provar :)
    The Fancy Cats

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  2. Óptima receita! Nunca me lembro de fazer nada com lentilhas, é uma boa ideia. Adorei a sugestão! :D

    NOVO URL:
    http://purflefox.blogspot.pt//

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  3. Adoro a receita, tenho mesmo de experimentar :) Beijinho Mel

    thebrunettetofu.blogspot.pt

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  4. Que aspeto divinal! Tenho MESMO que testar aqui em casa :)
    Kiss, Mariana Dezolt
    Messy Hair, Don’t Care

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