23/08/2017

Sanduíche de gelado 100% vegetal

Porque não precisamos de nada proveniente de animais para comer gulodices.

Sem ovos | Sem leite | Sem crueldade


Para a base de chocolate:

Uma colher de sopa de sementes de linho (ou de linhaça) moídas;
Um terço de um copo de leite de amêndoas;
Um copo e meio de farinha de trigo;
Meio copo de cacau em pó;
Uma colher de chá de bicarbonato de sódio;
Um quarto de uma colher de chá de sal;
Meio copo de óleo vegetal;
Um copo de açúcar.


Para o recheio:

Duas bananas cortadas às rodelas, congeladas;
Um quarto de um copo de cajus crus (previamente deixados de molho e drenados);
Um terço de um copo de leite de amêndoas;
Duas colheres de chá de xarope de ácer ou de geleia de agave;
Um copo de morangos.



Preparação da base de chocolate:

Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Misture as sementes de linho com o leite de amêndoas. Reserve.
Junte a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal e peneire-os.
Combine o óleo vegetal e o açúcar com a ajuda de um batedor.
Acrescente o leite de amêndoas com as sementes moídas no óleo vegetal e açúcar. Misture.



Acrescente todos os ingredientes secos no preparado de óleo e açúcar. Misture muito bem e divida a massa em duas porções iguais.
Distribua uma porção de massa num pirex com papel vegetal e pressione até ficar numa camada uniforme.
Deixe no forno durante quinze minutos, aproximadamente. Reserve. Repita o processo com a segunda porção.




Preparação do recheio:

Corte as bananas e congela-as durante duas horas num tabuleiro forrado a papel vegetal.
Trate dos morangos e corte-os em quatro.
Escorra imediatamente os cajus antes de usá-los. Coloque-os num liquidificador juntamente com os as bananas congeladas, o leite de amêndoas e o xarope de ácer, 
Assim que conseguir uma pasta macia e cremosa junte os morangos. Volte a pulsar até que fiquem incorporados.
Deixe alguns pedaços inteiros para dar textura ao recheio.


Montagem da sanduíche:

Espalhe o recheio numa das bases de chocolate (já arrefecida).
Com cuidado, coloque a outra porção de massa por cima.
Congele por duas horas.




Devore! :)


A receita, imagem e todas as instruções animadas pertencem ao Kitchenbowl.

16 comentários:

  1. OMD, tem mesmo bom aspeto, vou ter de experimentar :D

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  2. Nossa isso parece uma delicia
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  3. Tem óptimo aspecto!:D

    Another Lovely Blog!, http://letrad.blogspot.pt/

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  4. Tem um aspecto delicioso, só pode ser uma maravilha.
    Obrigada pela partilha, acho que vou levar a dica.
    Bjs e bom fim de semana

    Susana

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  5. "Porque não precisamos de nada proveniente de animais para comer gulodices." ADORO!! Desde que iniciei a minha caminhada no vegetariano, começo a ver com outros olhos as coisas e cada vez mais, tenho a consciência que esta frase faz todo sentido!!!
    R: pensando bem, eu posso fazer o meu próprio leite.. E ficaria sem dúvida mais barato! :) Conheces alguma receita?
    Beijinhos

    Miss Giggles

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    1. Olá Anabela ^_^ Neste link encontras várias receitas de leite vegetal: http://www.theuniplanet.com/2016/03/12-receitas-de-leites-vegetais-para.html
      Espreita também o PDF com 40 receitas veganas e que está na barra lateral direita :)

      Beijinho*

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  6. Que super bom aspeto!!! Tenho mesmo de experimentar :p
    r: o Voldemort é incapaz de sentir amor. Se calhar expressei-me mal, e não me fiz entender :)

    https://mundodablue.blogspot.pt/

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  7. Tem mesmo bom aspecto! Tenho que experimentar esta receita. Obrigada pela maravilhosa partilha :)

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  8. Já guardei a receita :P

    https://filipa-goncalves.blogspot.pt

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  9. Esse é o problema, muita gente pensa que não, mas é que eu mesmo sendo vegetariana (quase vegan na verdade) como muitos doces! Gosto de ser criativa em sobremesas vegan, doces são mesmo o meu pecado haha! ;)

    http://purflefox.blogspot.pt

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  10. Muito obrigada pela visita! A Ilha da Páscoa é um lugar mágico que me encantou :)

    Que aspecto maravilhoso (e delicioso)!

    Beijinho e boa semana <3
    https://demantanosofa.blogspot.pt/

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  11. Olá Mel, muito obrigada pelo comentário no meu blog :)

    Que bom aspecto! Já guardei a receita. Obrigada pela dica.
    Um beijinho*

    www.gameonbeauty.com

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  12. Tu tens as melhores receitas , adoro ! quero tanto experimentar este :D
    Beijinhos ♡ O Olhar da Marina

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    1. Só me limito a procurar por receitas e a colocá-las aqui :)

      Beijinho*

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