14/12/2017

Ceia de Natal vegana da BOSH!



Como se as 100 receitas não fossem o suficiente, ainda vos trago o especial natalício da BOSH! com as receitas todas traduzidas. Quem é amiga, quem é? Ah pois, quero-vos bem tratados e a comer tudo do bom e do melhor, ao mesmo tempo que poupam a vida de vários animais com este simples gesto. São só vantagens.

 



Wellington festivo de cogumelos Portobello

Ingredientes para os cogumelos:

4 cogumelos Portobello
4 dentes de alho esmagados
1 colher de sopa de tomilho fresco
1 colher de sopa de rosmaninho fresco, finamente picado
1 fio de azeite
1 pitada de sal e de pimenta

Ingredientes para o recheio de nozes:

1 fio de azeite
1 cebola vermelha e grande, finamente cortada
1 colher de sopa de rosmaninho fresco, finamente picado
1 pitada de sal e de pimenta
1 copo de vinho branco
1/2 colher de sopa de açúcar castanho
2 copos de castanhas
2 copos de noz-pecã
2 fatias de pão com sementes
1/2 copo de caldo de legumes

Ingredientes para o folhado Wellington:

2 massas para folhados
1/2 copo de leite vegetal

Preparação:

Coloque os cogumelos numa assadeira com um fio de azeite;
Polvilhe com o rosmaninho, tomilho, sal, pimenta e alho;
Asse no forno a 200ºC durante 15 minutos. Reserve e deixe arrefecer;
Numa frigideira, coloque a cebola com o azeite e refogue até ficar transparente;
Adicione o rosmaninho, tomilho, sal e pimenta. Misture bem e deixe cozinhar até começar a pegar;
Acrescente o vinho e cozinhe até o álcool evaporar;
Acrescente o açúcar e mexa até caramelizar. Coloque a mistura numa tigela e reserve;
Num processador de alimentos, coloque as castanhas, as nozes e o pão e pulse até ficar com migalhas;
Adicione a mistura do processador à mistura que está na tigela e verta gradualmente o caldo de legumes. Mexa até a mistura pareça plasticina;
Num tabuleiro para o forno, estenda uma das massas frescas para folhado e reparta a mistura como é apresentado no vídeo;
Coloque os cogumelos como apresentado no vídeo e tape-os com o resto da mistura. Pincele com um pouco de azeite e cubra com a outra folha de massa fresca;
Corte a massa com um cortador de pizza ou uma faca bem afiada, feche-a e decore-a como mostrado no vídeo;
Deixe no forno a 200ºC durante 40 minutos. Tenha o cuidado de dar uma espreitadela depois de 30 minutos: no caso de parecer estar já pronto, retire do forno;
Use uma faca de pão para fatiar o Wellington. Está pronto!


Batatinhas crocantes

Ingredientes:

Batata para assar (2 ou 3 por pessoa)
1/4 copo de sal
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 copo de azeite
5 dentes de alho, finamente picados
2 colheres de sopa de tomilho picado
2 colheres de sopa de rosmaninho picado
1 colher de sopa de sal (depois do cozimento)
1 colher de sopa de pimenta

Preparação:

Descasque as batatas e corte-as ao meio (ou em quartos se forem muito grandes);
Encha uma panela grande com água e deixe ferver. Adicione 1/4 copo de sal e o bicarbonato de sódio (muito importante para a batata ficar crocante);
Com muito cuidado, coloque as batatas na água e deixe-as cozer durante 12-15 minutos;
Passe as batatas e deixe-as arrefecer por uns 15 minutos;
Coloque azeite numa frigideira e deixe-o aquecer. Acrescente o alho, rosmaninho e tomilho e deixe saltear até o alho começar a ficar dourado;
Filtre o óleo para uma tigela e distribua-o pelas batatas. Rectifique com sal e pimenta se necessário;
Tape a tigela e abane vigorosamente para o azeite ficar bem distribuído;
Coloque as batatas numa assadeira e deixe no forno por 45 minutos a 200ºC ou até estarem douradas. Sirva-as imediatamente.


Puré de batata especial

Ingredientes

2 quilos de batata vermelha
2 colheres de sopa de manteiga vegetal (prefiram Provamel, Alpro ou Vitaquell, as marcas Planta e Becel pertencem a uma empresa que testa em animais)
1/3 copo de maionese vegana
1/2 copo de natas de aveia
1 colher de sopa de mostarda com sementes de mostarda
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Descasque as batatas, corte-as em pedaços pequenos e coloque-as em água a ferver;
Retire-as da água depois de 17 minutos e escorra-as. Descarte a água;
Volte a colocá-las na panela e esmague-as até obter a consistência desejada;
Adicione os restantes ingredientes e mexa muito bem. Está feito :)


Bolinhas de castanhas e arandos

Ingredientes:

3 copos de castanhas
Azeite
2 copos de chalotas finamente cortadas
4 dentes de alho finamente cortados
1/2 copo de molho de arandos
1/2 copo de aveia
Sal e pimenta a gosto.

Preparação:

Processe as castanhas num processador até conseguir uma farinha grossa;
Coloque azeite numa frigideira e deixe aquecer. Adicione as chalotas e salteie-as até ficarem transparentes;
Acrescente o alho e mexa até as chalotas começarem a caramelizar;
Coloque o fogo muito baixo e verta a farinha de castanhas. Mexa tudo até combinar bem;
Verta o molho de arandos e volte a mexer até a mistura ficar pegajosa;
Adicione a aveia e mexa novamente;
Coloque a mistura numa tigela e deixe arrefecer;
Faça bolinhas com a mistura e coloque-as numa assadeira previamente engordurada com óleo vegetal;
Pincele com azeite e polvilhe com sal e pimenta;
Deixe no forno por 20 minutos a 200ºC.


Vegetais glaceados em balsâmico

Ingredientes:

Pastinaca (1 por pessoa)
Cenouras (1,5 por pessoa)
Raminhos de rosmaninho e de tomilho
5-6 dentes de alho, ligeiramente esmagados com as costas de uma faca
1 cebola vermelha, cortada em quartos
Uma dose generosa de xarope de ácer ou de outro adoçante líquido e vegetal
Uma boa dose de pimenta preta
Uma boa dose de balsâmico glaceado

Para fazer o balsâmico glaceado, só precisa de colocar vinagre balsâmico numa caçarola pequena, juntar açúcar branco e um pouco de sal, misturar e deixar aquecer em fogo médio. Mexa ocasionalmente quando o vinagre começar a borbulhar. O balsâmico estará pronto quando estiver com uma consistência próxima do xarope e tiver ficado reduzido para metade. Deixe arrefecer antes de usar.

Preparação:

Descasque os vegetais e corte-os em quartos na longitudinal;
Espalhe alguns raminhos de rosmaninho e de tomilho nos vegetais;
Coloque o alho ligeiramente esmagado e a cebola cortada;
Regue com o xarope de ácer sem exagerar;
Polvilhe com sal e pimenta a gosto (mais pimenta do que sal);
Regue com o balsâmico glaceado e coloque no forno a 200º C por 30 minutos;
Retire do forno, mexa os vegetais com uma espátula e volte a colocá-los no forno por 15 minutos.


Está pronto! Sirva com as restantes coisinhas boas da BOSH! e tenha um maravilhoso jantar de Natal sem crueldade

4 comentários:

  1. Ahhh, que amor da sua parte traduzir as receitas! Não vou negar: dá vontade de fazer tudo, simmmm! Pena que sou O desastre na cozinha hahahaha
    Um beijão,
    Gabs | likegabs.blogspot.com ❥

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Mas tenta fazer na mesma, há algumas coisas que são fáceis. Com prática passas de desastre a masterchef ^_^

      Beijinho*

      Eliminar
  2. Hmmm, fiquei com a água na boca! Amo cozinhar, qualquer dia vou tentar fazer uma dessas receitinhas.

    Bjus

    ResponderEliminar